Переработка органического мусора
Доля отходов органического происхождения в общем количестве ТКО составляет до 40%. При этом потенциал переработки биологического мусора – крайне высок. Из органики получают технический грунт, био газы, удобрения или другие ценные ресурсы.
Самый безопасный метод обработки биоотходов – компостирование или естественное или ускоренное разложение под действием микроорганизмов.
Органические отходы складируют в бурты, где они перегнивают. Для ускорения процесса мусор необходимо периодически перемешивать. На последнем этапе из компоста удаляют крупные куски. Основное оборудование для компостирования – ворошители и грохоты.
Ворошители в переработке органического мусора
Ворошители – самоходная или полуприцепная техника предназначена для перемешивания органической массы. В процессе обработки в смеси улучшается газообмен, измельчаются крупноразмерные комья, улучшается температурный режим. Такая обработка ускоряет разложение отходов.
Для больших объемов компоста лучше подождет самоходное оборудование. Техника способна работать с буртами компоста достаточной высоты, оснащена встроенными резервуарами для воды, может самостоятельно перемещается по полигону. Оборудование также отличает полная автономность, отличная маневренность, высокое качество перемешивания.
Применение мобильных грохотов в компостировании отходов
Грохоты – оборудование для разделения отходов на финальной стадии компостирования. Сепараторы отсеивают различные фракции, которые направляются на использование, дальнейшую переработку или на утилизацию.
Мобильные грохоты:
- Оборудованы силовыми агрегатами с увеличенным моторесурсом и повышенной надежностью.
- Оснащены вместительным бункером. Подача массы в резервуар может осуществляться непрерывно, мелкие и крупные фракции отводятся по мере обработки.
- Обладает значительной производительностью и может разделить значительные объемы.
- Оборудование легко доставляется на место работ, может самостоятельно придвигается по полигону. Применение техники позволяет механизировать процесс компостирования и увеличить выход полезных продуктов.